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野菜のシンプルソテー レシピ

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野菜のシンプルソテー
調理時間
エネルギー
28kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

里いも 1個
エリンギ 1本
長ねぎ 1/3本
にんじん 1/3本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々

野菜のシンプルソテーの作り方

(1)里いもはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、皮をむいて1cm幅の輪切りにする。

(2)エリンギは4つ割りにする。ねぎは4cm長さに切り、にんじんは5mm幅の半月切りにする。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)里いも、(2)のエリンギ・ねぎ・にんじんを入れてこんがりと焼き、塩・「味の素」をふる。

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野菜のシンプルソテー レシピ
野菜のシンプルソテー
調理時間
エネルギー
28kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
里いも 1個
エリンギ 1本
長ねぎ 1/3本
にんじん 1/3本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々

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野菜のシンプルソテーの作り方
  1. (1)里いもはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
  2. (2)エリンギは4つ割りにする。ねぎは4cm長さに切り、にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)里いも、(2)のエリンギ・ねぎ・にんじんを入れてこんがりと焼き、塩・「味の素」をふる。
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野菜のシンプルソテー へのコメント
レシピコメント

作りました‼ 野菜本来の味が活きて、おいしかったです。ちなみに、エリンギ以外はうちの畑(体験農園)で採れた野菜なので、より美味しく感じられました‼

トニーたにさん

グッド!

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