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里いものコロッケの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 1419 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

里いものコロッケ

20分

材料(2人分)

冷凍里いも
200g
合いびき肉
50g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
バター
大さじ1
みそ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱し、つぶしておく。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、ひき肉、玉ねぎを入れてほぐすように炒め、Aで味をつける。
  3. 3

    (1)の里いも、(2)を混ぜ合わせ、小判形にまとめ、
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4

    フライパンに多めの油を熱し、(3)のコロッケの両面をこんがりと色よく揚げる。

「里いものコロッケ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー1108kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トースト × トマト dip スープ

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  3. *スープに食パンをつけてお召し上がりください。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「トースト × トマト dip スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー214kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜とコーンのコクうまサラダ

5分

材料(2人分)

水菜
1/2束(100g)
大根
100g
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
しらす干し
30g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は4cm長さに切り、大根は細切りにし、ホールコーンを加えて混ぜ、器に盛る。
  2. 2

    しらす干しをのせ、「コクうま」をしぼり、食べる直前にあえる。









「水菜とコーンのコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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