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イタリアンサラダずしの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 728 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 33.9 g
  • ・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

イタリアンサラダずし

15分

材料(2人分)

ご飯・丼
2杯分(280g)
大さじ2
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ベーコン
2枚(40g)
レタス
3枚
トマト
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
小さじ1
にんにくのみじん切り
少々
レモン汁
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    温かいご飯に合わせたAを回しかけ、混ぜる。
  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに炒める。
  3. 3

    レタスは細切りにし、トマトは1cm角に切る。
  4. 4

    Bを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  5. 5

    器にご飯を盛り、(3)のレタスをのせ、(2)のベーコン、(3)のトマトを散らし、
    (4)のドレッシングを回しかけ、パセリを散らす。






「イタリアンサラダずし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー389kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭のマヨホイル焼き

10分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ(200g)
えのきだけ
1袋(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
ピザ用チーズ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。
  2. 2

    アルミホイルにさけ、(1)のえのきだけ、チーズの順にのせ、混ぜ合わせたAをかけて包み、オーブントースターで7~8分焼く。

「鮭のマヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのコンソメスープ

10分

材料(2人分)

かぶ
2個
かぶの葉
1個分
玉ねぎ
1/4個
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは1cm角に切り、かぶの葉は下ゆでして刻む。玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のかぶ・玉ねぎを入れて炒める。油が全体にまわったら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、(1)のかぶの葉を加える。

「かぶのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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