半熟オムライスの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 947 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
半熟オムライス
15分
つくり方
「半熟オムライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー601kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜スティック
5分
つくり方
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1
野菜はスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、(1)の野菜に添える。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「野菜スティック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く