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洋風納豆丼の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 764 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風納豆丼

10分

材料(2人分)

温かいご飯・茶碗
3杯分(420g)
焼きのり
1枚
納豆
1パック
プロセスチーズ
30g
小ねぎ
2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼きのりはもみのりにする。
  2. 2

    チーズは5mm角に切り、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    よく混ぜた納豆、(2)のチーズ、Aを混ぜ合せる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(1)ののりを敷いて(3)をのせ、(2)の小ねぎを散らす。

「洋風納豆丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー565kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のコンソメバター焼き

10分

材料(2人分)

大根・正味
8cm(200g)
大根の葉
30g
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バター
5g
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は5mm幅のいちょう切りにする。大根の葉は粗みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の大根を入れて炒める。
  3. 3

    大根が少し透き通ってきたら、(1)の大根の葉、Aを加えてフタをし、
    弱火で3分蒸し焼きにする。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「大根のコンソメバター焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

半熟たまごとたっぷり野菜のスープ

25分

材料(4人分)

4個
キャベツ
2枚(100g)
じゃがいも
1個(120g)
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本(80g)
ミニトマト
4個
しめじ
1パック
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に水(分量外)、卵を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火で5分ゆで、
    冷水にとって冷まして殻をむく。
  2. 2

    キャベツはひと口大、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1cm角、
    ミニトマトは4等分に切る。しめじは小房に分ける。
  3. 3

    鍋に水、「コンソメ」、(2)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・しめじを
    入れて火にかけ、煮立ったら中火で5~6分煮る。
  4. 4

    (2)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、(1)の半熟卵を
    手で割ってのせる。

「半熟たまごとたっぷり野菜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー144kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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