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あっさり豆腐ステーキの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 428 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あっさり豆腐ステーキ

15分

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
薄力粉
少々
玉ねぎ
1/2個(100g)
きゅうり
1本
にんじん
3cm
ベーコン
2枚(40g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをし、軽く薄力粉をまぶす。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにして水にさらす。にんじん、きゅうりは3cm長さの短冊切りにする。
  3. 3

    ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに炒める。
  4. 4

    A、(2)の野菜、(3)のベーコンを合わせる。
  5. 5

    フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を焼く。
  6. 6

    器に(5)の豆腐を盛り、(4)をかける。

「あっさり豆腐ステーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとチーズの揚げギョーザ

8分

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
こしょう
少々
ピザ用チーズ
20g
餃子の皮
4枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮をむき、ラップに包み電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
    熱いうちにつぶしてAで味つけし、チーズを加え混ぜ合わせる。
  2. 2

    餃子の皮のフチに水をつけ、4等分にした(1)のかぼちゃを包む。
  3. 3

    180℃の揚げ油で(2)の餃子を揚げる。

「かぼちゃとチーズの揚げギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華屋さんのたまごスープ

5分

材料(2人分)

1個(50g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、混ぜながら、(1)の卵液を糸状に流し入れる。火を止めて菜箸でそっと混ぜる。

「中華屋さんのたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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