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豆腐ステーキ レシピ

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豆腐ステーキ
調理時間
エネルギー
294kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐ステーキの作り方

(1)豆腐は水きりをし、軽く小麦粉をまぶす。

(2)玉ねぎは薄切りにして水にさらす。にんじん、きゅうりは3cm長さの短冊切りにする。

(3)ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに炒める。

(4)A、(2)の野菜、(3)のベーコンを合わせる。

(5)フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を焼く。

(6)器に(5)の豆腐を盛り、(4)をかける。

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豆腐ステーキ レシピ
豆腐ステーキ
調理時間
エネルギー
294kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
木綿豆腐 1丁
小麦粉 少々
玉ねぎ 1/2個(100g)
きゅうり 1本
にんじん 3cm
ベーコン 2枚(40g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々

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豆腐ステーキの作り方
  1. (1)豆腐は水きりをし、軽く小麦粉をまぶす。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにして水にさらす。にんじん、きゅうりは3cm長さの短冊切りにする。
  3. (3)ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに炒める。
  4. (4)A、(2)の野菜、(3)のベーコンを合わせる。
  5. (5)フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を焼く。
  6. (6)器に(5)の豆腐を盛り、(4)をかける。
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豆腐ステーキ へのコメント
レシピコメント

野菜がたくさん食べられて、お酢も効いて、しかも豆腐ですから、健康にも良さそうな一品です♪

トニーたにさん

グッド!

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