鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 593 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせ
15分
つくり方
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1
「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。 -
3
器に(1)の「やわらか若鶏から揚げ」を盛り、(2)の玉ねぎ、小ねぎをのせ、合わせたAをかける。
「鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー293kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとチーズの揚げギョーザ
8分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 80g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 20g
- 餃子の皮
- 4枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは皮をむき、ラップに包み電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
熱いうちにつぶしてAで味つけし、チーズを加え混ぜ合わせる。 -
2
餃子の皮のフチに水をつけ、4等分にした(1)のかぼちゃを包む。 -
3
180℃の揚げ油で(2)の餃子を揚げる。
「かぼちゃとチーズの揚げギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
担々もち(濃厚白湯)
15分
つくり方
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1
餅はヨコ半分に切る。チンゲン菜は葉と茎に分けてゆでる。
「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、
肉の色が変わってきたら、Aを加えてからめるように炒める。 -
3
鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて火にかけ、
溶かしながら煮立て、(1)の餅を加えて、やわらかくなるまで煮る。 -
4
器に盛り、(1)のチンゲン菜を添え、(2)の肉みそ、
白髪ねぎをのせてごまをふり、好みでラー油をたらす。
「担々もち(濃厚白湯)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー207kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く