鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 428 kcal
-
・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせ
15分
つくり方
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1
「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。 -
3
器に(1)の「やわらか若鶏から揚げ」を盛り、(2)の玉ねぎ、小ねぎをのせ、合わせたAをかける。
「鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー293kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パックブンファイディーン(空心菜の炒め物)
10分
材料(2人分)
- 空心菜
- 75g
- 長ねぎ
- 1/2本
- ゆでたけのこ
- 40g
- むきえび
- 30g
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 酒
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/4
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「パックブンファイディーン(空心菜の炒め物)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのふかひれスープ
10分
つくり方
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1
えのきだけ、しめじは根元を切って小房にする。卵は溶きほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。 -
3
沸騰したら(1)のえのきだけ・しめじを加え、火が通ったら、強火にして(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
「きのこのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く