鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 472 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 32.6 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせ
15分
つくり方
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1
「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。 -
3
器に(1)の「やわらか若鶏から揚げ」を盛り、(2)の玉ねぎ、小ねぎをのせ、合わせたAをかける。
「鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー293kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とツナのこんがり炒め
10分
材料(4人分)
- 大根
- 1/4本(250g)
- 大根の葉
- 20g
- ツナ油漬缶
- 1缶(70g)
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根とツナのこんがり炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は1cm角に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。 -
2
カップに(1)の豆腐・かに風味かまぼこ、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「かにたまスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く