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鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 472 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 32.6 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせ

15分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
250g
玉ねぎ
1個
小ねぎの小口切り
2本分
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
練りがらし
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
  3. 3

    器に(1)の「やわらか若鶏から揚げ」を盛り、(2)の玉ねぎ、小ねぎをのせ、合わせたAをかける。

「鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー293kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とツナのこんがり炒め

10分

材料(4人分)

大根
1/4本(250g)
大根の葉
20g
ツナ油漬缶
1缶(70g)
いり白ごま
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    大根は1cm幅のいちょう切りにし、大根の葉は小口切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れて焼き色がつくまでじっくり炒める。
  3. 3

    (1)のツナ・大根の葉、ごまを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

「大根とツナのこんがり炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー84kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かにたまスープ

5分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4丁(75g)
かに風味かまぼこ
2本
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    カップに(1)の豆腐・かに風味かまぼこ、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「かにたまスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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