から揚げのトマト煮の献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 628 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 26.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        から揚げのトマト煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツ、玉ねぎ、トマト、じゃがいもは1cm角に切る。
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                                    2「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。
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                                    3鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を炒め、Aを入れてしばらく煮る。
 (2)の「やわらか若鶏から揚げ」を加え、塩で味を調える。
                            「から揚げのトマト煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー336kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリとりんごのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「セロリとりんごのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
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                                    215秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
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                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                