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から揚げずしの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 614 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

から揚げずし

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
12個
ご飯
4杯分(560g)
大さじ2・2/3
砂糖
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
貝割れ菜
1パック
たくあん・みじん切り
4cm
青じそ・せん切り
2枚
青じそ
4枚
紅しょうが
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ご飯は電子レンジで(600W)で3~4分加熱し、Aのすし酢を混ぜてすし飯を作る。
  2. 2

    貝割れ菜は2cm長さに切る。
  3. 3

    「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通り加熱し、半分に切る。
  4. 4

    (1)のすし飯、(2)の貝割れ菜、(3)の「やわらか若鶏から揚げ」、Bを
    混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に青じそを敷いて(4)を盛り、紅しょうがを添える。

「から揚げずし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー388kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

はんぺんと玉ねぎのマヨ醤油炒め

15分

材料(4人分)

はんぺん
1枚
油揚げ
1枚
玉ねぎ
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
バター
15g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
青のり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    はんぺん、油揚げは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは大きめのザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにバター、オリーブオイルを入れて熱し、(1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、(1)のはんぺん・油揚げを加え、はんぺんに焼き色がつくまでさらに炒める。Aを加えて全体をなじませ、好みで塩・こしょうをふり、味を調える。
  3. 3

    器に盛り、青のりをかける。

「はんぺんと玉ねぎのマヨ醤油炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとさやえんどうの豆乳味噌汁

10分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(80g)
さやえんどう
10枚(20g)
1カップ
「ほんだし」
小さじ1/4
調整豆乳
1/2カップ
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ、さやえんどう、Aを入れて火にかけ、キャベツがしんなりしたら混ぜ合わせたBを加えてひと煮立ちさせる。

「キャベツとさやえんどうの豆乳味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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