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揚げ卵のチリソースの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 435 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

揚げ卵のチリソース

10分

材料(4人分)

ゆで卵
6個
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
もやし
1袋(260g)
「Cook Do」干焼蝦仁用
1箱
香菜
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゆで卵はしょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶす。鍋に揚げ油を熱し、
    サッと揚げ、タテ半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、もやしをサッと炒め、「Cook Do」を加え、チリソースを作る。
  3. 3

    器に(2)のチリソースを敷き、(1)の揚げ卵を盛り、香菜を飾る。

「揚げ卵のチリソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー208kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根の中華和え

5分

材料(2人分)

切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ときのこのしょうがスープ

10分

材料(2人分)

鶏ひき肉
50g
えのきだけ
1/2袋(85g)
しょうがのすりおろし
1かけ分(5g)
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
1本分(10g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは石づきを取って3cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のえのきだけを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「鶏ときのこのしょうがスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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