揚げ卵のチリソースの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 435 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 21.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        揚げ卵のチリソース
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ゆで卵はしょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶす。鍋に揚げ油を熱し、
 サッと揚げ、タテ半分に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、もやしをサッと炒め、「Cook Do」を加え、チリソースを作る。
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                                    3器に(2)のチリソースを敷き、(1)の揚げ卵を盛り、香菜を飾る。
                            「揚げ卵のチリソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
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                                    2Aを加えてもみ込む。
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                                    *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
                            「切干大根の中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ときのこのしょうがスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- えのきだけ
- 1/2袋(85g)
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分(5g)
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- 小ねぎの小口切り
- 1本分(10g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1えのきだけは石づきを取って3cm幅に切る。
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                                    2鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のえのきだけを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。
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                                    3器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「鶏ときのこのしょうがスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				