揚げ卵のチリソースの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 368 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 20.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        揚げ卵のチリソース
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ゆで卵はしょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶす。鍋に揚げ油を熱し、
 サッと揚げ、タテ半分に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、もやしをサッと炒め、「Cook Do」を加え、チリソースを作る。
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                                    3器に(2)のチリソースを敷き、(1)の揚げ卵を盛り、香菜を飾る。
                            「揚げ卵のチリソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ズッキーニとハムの中華和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ズッキーニ、ハムはせん切りにする。
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                                    2ボウルに(1)のズッキーニ・ハム、Aを入れてあえる。
                            「ズッキーニとハムの中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1白菜は3mm幅に切り、にんじんはせん切りにする。春雨は水(分量外)でもどす。
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                                    2鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。
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                                    3(1)の白菜・にんじん・春雨を加えて火が通るまで煮る。
                            「具だくさん春雨の鶏白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                