大根と豚肉のバルサミコソテーの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 616 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 30.1 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と豚肉のバルサミコソテー
15分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れてじっくりと弱火で炒め、
香りを出す。 -
3
(1)の大根を加え、両面にこんがりと焼き色をつけ、しんなりするまで炒める。
塩・こしょうをして器に盛る。 -
4
(3)のフライパンで(1)の豚肉を焼き、バルサミコを回しかけ、煮立ててからめ、
煮汁ごと(3)の大根の上にかけ、ルッコラを散らす。 -
*大根にこんがりと焼きめをつけるのがコツ。
「大根と豚肉のバルサミコソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マカロニサラダ
15分
材料(2人分)
- マカロニ
- 100g
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- にんじん
- 1/2本(100g)
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ・小
- 1/4個(40g)
- ロースハム
- 3枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「マカロニサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー413kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く