大根と豚肉のバルサミコソテーの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 390 kcal
- 
                    ・塩分 3.4 g
- 
                    ・たんぱく質 25.1 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根と豚肉のバルサミコソテー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れてじっくりと弱火で炒め、
 香りを出す。
- 
                                    3(1)の大根を加え、両面にこんがりと焼き色をつけ、しんなりするまで炒める。
 塩・こしょうをして器に盛る。
- 
                                    4(3)のフライパンで(1)の豚肉を焼き、バルサミコを回しかけ、煮立ててからめ、
 煮汁ごと(3)の大根の上にかけ、ルッコラを散らす。
- 
                                    *大根にこんがりと焼きめをつけるのがコツ。
                            「大根と豚肉のバルサミコソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー178kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーンときゅうりのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
                            「コーンときゅうりのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たこソーセージのわくわくみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ソーセージは長さを半分に切る。十文字に切り込みを入れ、4本の足をさらに半分に切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、キャベツはひと口大に切る。
- 
                                    2鍋にA、(1)の玉ねぎを入れ、5分ほど煮る。(1)のソーセージ・キャベツを加え、キャベツがしんなりしたら、みそを溶き入れる。
- 
                                    3溶き卵を少しずつ加え、火を止める。
                            「たこソーセージのわくわくみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー153kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                