大根と豚肉のバルサミコソテーの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 390 kcal
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                    ・塩分 1.9 g
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                    ・たんぱく質 22.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根と豚肉のバルサミコソテー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れてじっくりと弱火で炒め、
 香りを出す。
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                                    3(1)の大根を加え、両面にこんがりと焼き色をつけ、しんなりするまで炒める。
 塩・こしょうをして器に盛る。
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                                    4(3)のフライパンで(1)の豚肉を焼き、バルサミコを回しかけ、煮立ててからめ、
 煮汁ごと(3)の大根の上にかけ、ルッコラを散らす。
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                                    *大根にこんがりと焼きめをつけるのがコツ。
                            「大根と豚肉のバルサミコソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー178kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。
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                                    2くるみはからいりして粗く刻む。
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                                    3ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
                            「ブロッコリーのくるみあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドとトマトのスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「アボカドとトマトのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                