かぶと鶏だんごのおでん風の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 729 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 35.0 g
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・野菜摂取量※ 273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶと鶏だんごのおでん風
15分
つくり方
「かぶと鶏だんごのおでん風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手巻き菜寿司
5分
つくり方
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1
サーモン、帆立はAをふる。 -
3
器にご飯を盛り、別の皿に(1)のサーモン・帆立、(2)のアボカド、貝割れ菜、
ポテトチップス、サラダ菜、レモン、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「コチュジャン」を
のせたものを添える。 -
4
サラダ菜にご飯、好みの具、好みのたれをのせて巻く。
「手巻き菜寿司」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー428kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。
「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く