煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 373 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 26.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱皿に煮干しを入れ、ラップをしないで電子レンジ(600W)で40秒~1分
 加熱する。熱々のところにAを加えてあえる。
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                                    2ルッコラは食べやすくちぎり、トマトは5mm角に切り、
 チーズは食べやすい大きさに切る。
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                                    3ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、(2)のルッコラ・トマトを加えてあえる。
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                                    4器に盛り、(1)の煮干し、(2)のチーズをのせる。
                            「煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草と納豆の炒めもの
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草は3cm長さに切り、ねぎは小口切りにする。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、納豆を加え混ぜ合わせる。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のほうれん草・ねぎをサッと炒め、(2)の納豆を加えてさらに炒め合わせる。
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                                    4器に盛り、いりごまをふり、糸唐がらしをのせる。
                            「ほうれん草と納豆の炒めもの 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、はんぺんはサイコロ状に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のれんこん・はんぺんを加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「れんこんとはんぺんの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                