ほたての和風クリーム煮の献立
献立 80分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 646 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほたての和風クリーム煮
15分
つくり方
「ほたての和風クリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。しょうがはせん切りにする。 -
2
炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、「鍋キューブ」を手で
くずしながら加え、(1)のしょうがを加えて全体を軽く混ぜて炊く。 -
3
炊き上がったら均一になるように全体を混ぜ、茶碗によそい、小ねぎを散らし、好みでしょうゆをかける。
「しょうがごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー354kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きんかんとかぶのなます
15分
つくり方
「きんかんとかぶのなます」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く