いんげんポークロールの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 368 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 19.2 g
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・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いんげんポークロール
10分
つくり方
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1
さやいんげんはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、「ほんだし」をふってもみ込む。カリフラワーは小房に分け、ターメリックを入れた熱湯でサッとゆでる。 -
2
豚肉はAをもみ込み、広げて組み合わせて8cm角にしたものを2組作り、(1)のさやいんげんを等分にのせて巻く。 -
3
クッキングシートを敷いた天板に(2)をのせ、予熱をしておいたオーブントースターで5分ほど焼き、火を通す。 -
4
食べやすい大きさに切り、器に盛り、(1)のカリフラワーを添え、みつばを飾る。
「いんげんポークロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー117kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのグラッセ
15分
材料(4人分)
- にんじん
- 300g
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんは5cm長さに切る。太い部分はタテ6等分、細い部分はタテ4等分に切り、大きさをそろえ、面取りする。 -
2
鍋に(1)のにんじん、「コンソメ」、Aを加え、フタをし、弱火にかける。煮汁が少なくなるまで煮る。
「にんじんのグラッセ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごとピーマンのポテトサラダ
15分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「丸ごとピーマンのポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く