豆カリグラタンの献立
                献立 39分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 537 kcal
 - 
                    ・塩分 3.7 g
 - 
                    ・たんぱく質 24.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 199 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆カリグラタン
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- カリフラワー
 - 1/2個
 - ベーコン
 - 30g
 - 金時豆(ゆで)
 - 60g
 - 白いんげん豆(ゆで)
 - 60g
 - バター
 - 大さじ1
 - 牛乳
 - 250ml
 - 「Rumic」ホワイトクリームソース
 - 1箱
 - 粉チーズ
 - 適量
 - パセリのみじん切り
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
カリフラワーは大きめの小房に分け、サッとゆでる。ベーコンは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンにバターを熱し、(1)のベーコン、金時豆・白いんげん豆を炒める。
Aを加え、なめらかになるまで温める。 - 
                                    
3
グラタン皿に(1)のカリフラワーを入れ、(2)を流し入れる。 - 
                                    
4
(3)の上に粉チーズをふり、200℃のオーブンで10~15分焼く。パセリをふる。 
                            「豆カリグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー375kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質16.7 g
 - ・野菜摂取量※56 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとうずらのオーロラソース和え
                        4分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリー・正味
 - 1/2個(100g)
 - うずらの卵の水煮
 - 6個
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ2
 - トマトケチャップ
 - 小さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱し、うずらの卵、Aを加えて混ぜる。 
                            「ブロッコリーとうずらのオーロラソース和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と玉ねぎのカレー風味スープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
 - 1枚(80g)
 - にんじん
 - 2cm(20g)
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - エリンギ
 - 1本(50g)
 - にんにくのみじん切り
 - 少々
 - カレー粉
 - 小さじ1/2
 - ホールコーン缶
 - 20g
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
 - 1個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白菜と玉ねぎのカレー風味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※93 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く