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中国風ミニバーグの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 386 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中国風ミニバーグ

25分

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
ねぎ・みじん切り
1/2本
ゆでたけのこ・みじん切り
30g
にんじん・みじん切り
1/4本
しいたけ・みじん切り
2枚
1/4個
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
1/2カップ
片栗粉
小さじ1
小さじ2
チンゲン菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、6等分にして
    空気抜きをし、小判形に整える。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を入れ、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で
    蒸し焼きにする。
  3. 3

    Bを加え、煮立ったらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    器に盛り、ゆでたチンゲン菜を添える。

「中国風ミニバーグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー225kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのオイスターあえ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。

「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏がらスープ餃子

10分

材料(3人分)

冷凍餃子・1袋(5個入り)
80g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1/2袋(110g)
750ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの餃子、カット野菜を加えて2~3分煮る。
  2. *お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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