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アスパラバーグの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 558 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラバーグ

25分

材料(2人分)

合いびき肉
180g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
4本
薄力粉
適量
ベーコン
4枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
「アジシオ」
小さじ1/2
カレー粉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに油の半量を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めて冷ます。
    小さめのボウルにパン粉、牛乳を混ぜ合わせる。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、8等分する。
  3. 3

    ベーコンは半分に切る。アスパラは半分に切ってサッとゆで、水気を拭いて
    薄力粉をまぶす。
  4. 4

    (3)のアスパラに(2)をつけ、(3)のベーコンを巻いて楊枝で留める。
  5. 5

    フライパンに油の半量を熱し、(4)を入れ、転がしながら表面の焼き色をつけ、
    フタをして弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6

    器に盛り、合わせたBを添える。

「アスパラバーグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー490kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのハニージンジャーマリネ

3分

材料(2人分)

ミニトマト
13個(120g)
しょうがのみじん切り
小さじ1
はちみつ
小さじ2
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
適量
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは皮を湯むきする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、チャービルを飾る。
  4. *冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
     いただけます。

「トマトのハニージンジャーマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとセロリのスープ

15分

材料(4人分)

キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
セロリ
10cm(30g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

「キャベツとセロリのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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