手羽先のカレー風味から揚げの献立
                献立 50分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 426 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 25.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        手羽先のカレー風味から揚げ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1Aをよく混ぜ合わせ、鶏手羽を漬けて15分おく。
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                                    2パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は乱切りにする。
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                                    3フライパンに油を170℃に熱し、(2)のパプリカ(赤、黄)をサッと揚げ、塩をふる。
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                                    4(1)の鶏手羽の汁気をきって片栗粉をまぶし、(3)の油できつね色になるまで揚げる。
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                                    5器に盛り、(3)のパプリカ(赤、黄)、イタリアンパセリを添える。
                            「手羽先のカレー風味から揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー277kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とひじきのサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「ほうれん草とひじきのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとチーズのスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚(120g)
- ベーコン
- 1枚(25g)
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツは3cm角くらいに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
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                                    2鍋に(1)のキャベツ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして、キャベツがやわらかくなるまで煮る。
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                                    3器に盛り、粉チーズをふる。
                            「キャベツとチーズのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                