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チキンマカロニグラタンの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 672 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 34.0 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンマカロニグラタン

25分

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
玉ねぎ
1/4個(50g)
マッシュルーム
3個
マカロニ
120g
「瀬戸のほんじお」
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
バター
6g
ホワイトソース
1缶
牛乳
40ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
パン粉
大さじ1
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm角に切り、玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2

    マカロニは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきって油少々をまぶす。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱してバターを溶かし、(1)の鶏肉・玉ねぎ・
    マッシュルームを炒める。
  4. 4

    Aを加えて煮、(2)のマカロニを加え、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    耐熱容器に(4)を入れ、パン粉をふり、オーブントースターで6~7分焼く。
    途中で表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
  6. 6

    仕上げにパセリをふる。

「チキンマカロニグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー549kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとラディッシュのレンジピクルス

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
ラディッシュ
4個
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。
    ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (2)をそのまま冷まし、器に盛る。

「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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