チキンマカロニグラタンの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 788 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンマカロニグラタン
25分
つくり方
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1
鶏肉は1cm角に切り、玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。 -
2
マカロニは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきって油少々をまぶす。 -
3
フライパンに油大さじ1/2を熱してバターを溶かし、(1)の鶏肉・玉ねぎ・
マッシュルームを炒める。 -
4
Aを加えて煮、(2)のマカロニを加え、塩・こしょうで味を調える。 -
5
耐熱容器に(4)を入れ、パン粉をふり、オーブントースターで6~7分焼く。
途中で表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。 -
6
仕上げにパセリをふる。
「チキンマカロニグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー549kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ
15分
つくり方
「ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とセロリのスープ
20分
材料(4人分)
- 大根
- 5cm(220g)
- セロリ
- 10cm(30g)
- 大根の葉
- 適量
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ベーコン
- 1枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く