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豚肉と夏野菜の重ね焼きの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 510 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 330 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と夏野菜の重ね焼き

25分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
50g
トマト
2個
ズッキーニ
1/2本
なす
1個
にんにく・薄切り
1/2かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm長さに切る。トマト、ズッキーニ、なすは1cm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の豚肉・野菜を交互に少しずつ重ねながら入れる。
  3. 3

    Aをふり、にんにくを散らしてオリーブオイルをかけ、オーブントースターで
    10~12分焼く。途中で表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。

「豚肉と夏野菜の重ね焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単♪じゃがバター

7分

材料(2個分)

じゃがいも
2個
バター
適量
うま味調味料「味の素®」70g瓶
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、軽く水気をきって皮つきのままラップで包む。電子レンジ(600W)で竹串がスッと通るまで5分ほど加熱する。
  2. 2

    器にラップをはずして盛り、十字の切り込みを入れてバターをのせ、「味の素®」をふる。

「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とソーセージのコンソメスープ

10分

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ウインナーソーセージ
6本
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
200g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
溶き卵
2個分

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のソーセージ、「ミックスベジタブル」を加え、豆腐をスプーンですくって加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。

「豆腐とソーセージのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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