かじきのマヨネーズ焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 538 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 31.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 121 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきのマヨネーズ焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
かじきはAをふって「ピュアセレクトマヨネーズ」を格子状にしぼり出し、
クッキングシートを敷いた天板にのせてオーブントースターで7~8分焼く。 - 
                                    
3
じゃがいもはひと口大に切ってゆで、水分をとばして塩をふる。 - 
                                    
4
器に(1)のかじきを盛ってパセリをふり、サニーレタス、(2)のにんじんサラダ、
(3)の粉ふきいも、レモンを添える。 
                            「かじきのマヨネーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー308kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質21 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ガリバタブロッコリー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、かためにゆでて水気をきる。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・しめじ・ミニトマトを加えて炒め、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。 
                            「ガリバタブロッコリー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※54 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。 - 
                                    
2
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 - 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
 
                            「レンチンミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質8.2 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く