野菜たっぷりカルボナーラの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 754 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 23.9 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷりカルボナーラ
20分
つくり方
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2
フライパンにバターを溶かし、(1)のベーコン・玉ねぎ・マッシュルームを炒め、
粗熱を取る。 -
3
ボウルにAを入れ、(2)を加えて混ぜ合わせる。 -
4
スパゲッティは塩を加えた熱湯に入れ、表示時間の3~4分前に
(1)のズッキーニ・にんじん・さやいんげんを加えて一緒にゆで、水気をきる。 -
5
(3)に(4)を加えて手早く混ぜ、器に盛って粗びきこしょうをふる。
「野菜たっぷりカルボナーラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー636kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質21.6 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは1.5cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「かぼちゃの香ばしバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く