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グリンピースのレンジいり卵の献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 443 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリンピースのレンジいり卵

8分

材料(2人分)

2個
「ほんだし」
小さじ1/4
大さじ1
「アジシオ」
少々
砂糖
大さじ1/2
大さじ1/2
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに「ほんだし」、水を入れ、よく混ぜて溶かす。
  2. 2

    耐熱ボウルに卵を割り入れてほぐし、(1)、Aを加えてよく混ぜる。「グリンピース」を加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。
  3. 3

    いったん取り出して4~5本の箸で全体を手早く混ぜ、再びラップをかけて電子レンジでさらに50秒~1分10秒加熱する。取り出してさらによく混ぜ、器に盛る。

「グリンピースのレンジいり卵」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

花野菜のコンソメ煮、カマンベールフォンデュ

15分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/3個(100g)
カリフラワー
1/3個(100g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
1カップ
フランスパン
10cm(65g)
カマンベールチーズ・小
1個(100g)

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に「コンソメ」、水を入れて中火にかけ、沸騰したら
    (1)のブロッコリー・カリフラワーを加え、フタをして3~4分蒸し煮にする。
  3. 3

    フランスパンをタテ4等分に切り、オーブントースターで2~3分焼く。
  4. 4

    耐熱容器にカマンベールチーズを入れ、上面の周囲1cmくらいを残して、
    ぐるりと切り目を入れて表面のかたい部分を取る。
  5. 5

    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒加熱し、いったん取り出して
    中身をスプーンでかき混ぜて、再び20秒加熱する。
  6. 6

    トロリと溶けた(5)に(2)のブロッコリー・カリフラワー、
    (3)のフランスパンをつけていただく。

「花野菜のコンソメ煮、カマンベールフォンデュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー239kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもとソーセージの菜愛スープ

20分

材料(2人分)

粗びきウインナーソーセージ
2本
新じゃがいも・小
3個(120g)
ミニトマト
6個
ピーマン
1個(20g)
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切り、じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま4等分に切る。ミニトマトはタテ半分に切り、ピーマンは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」、(1)のじゃがいも・ソーセージ、にんにくを入れて火にかけ、煮立ったらフタをし、弱めの中火で8分煮る。
  3. 3

    (1)のミニトマト・ピーマンを加えてさらに1分煮て、粗びき黒こしょうで味を調える。
  4. *じゃがいもは小さいものがない場合は、通常の大きさのじゃがいも(1個・120g)をひと口大に切ってご使用ください。

「じゃがいもとソーセージの菜愛スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー122kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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