皮から手作り餃子の献立
                献立 65分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 575 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 23.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        皮から手作り餃子
                        50分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに強力粉、薄力粉を合わせてふるい入れ、熱湯を加えて箸で混ぜる。
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                                    2さわれる温度になったら手でこね、生地がまとまってきたら
 打ち粉(分量外)をふった台に取り出し、さらにこねる。
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                                    3なめらかになったら丸めてラップで包み、30分ほど休ませる。
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                                    5ボウルにひき肉、Aを入れて練り混ぜ、(4)の白菜を加えてさらによく混ぜ合わせる。
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                                    6(3)の生地を打ち粉(分量外)をふった台の上で棒状にのばし、
 15等分に切り分けて丸め、めん棒で直径8cmにのばす。
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                                    7(6)に(5)を等分してのせ、ひだを寄せながら包む。油をひいたホットプレートに
 並べて焼く。
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                                    8焼き色がついたら、熱湯カップ1/2を注ぐ。フタをして水気がなくなるまで
 蒸し焼きにし、仕上げにごま油少々を回し入れ、底の面をカリッと焼く。
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                                    9器に盛り、Bを添える。
                            「皮から手作り餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー466kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとザーサイとねぎのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「きゅうりとザーサイとねぎのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと玉ねぎのふかひれスープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- トマト
- 1個(正味150g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(正味40g)
- 水
- 2カップ
- 「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
- 1箱
- 溶き卵
- 1個分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のトマト・玉ねぎを加えて煮る。
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                                    3煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、オリーブオイルを回し入れる。
                            「トマトと玉ねぎのふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				