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ほうれん草と豚肉のカレー炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 454 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草と豚肉のカレー炒め

15分

材料(2人分)

ほうれん草
150g
豚バラ薄切り肉
100g
カレー粉
小さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、
    水気をしぼって3~4cm長さに切る。豚肉は3~4cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
  3. 3

    (1)のほうれん草を加えて水気をとばすように炒め、Aを加えて調味し、
    軽く炒めてなじませる。

「ほうれん草と豚肉のカレー炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとにんじんのごまマヨ酢和え

10分

材料(2人分)

ごぼう
20cm
にんじん
6cm
すり白ごま
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんは細切りにし、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。

「ごぼうとにんじんのごまマヨ酢和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほたてと長ねぎのみそ汁

10分

材料(4人分)

ボイル帆立貝柱・小
12個
ねぎ
1/2本
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、帆立を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、3分煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、(1)のねぎを加えてサッと煮る。

「ほたてと長ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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