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セロリとえびの中国風炒めの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 483 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 32.3 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリとえびの中国風炒め

20分

材料(2人分)

セロリ
1本
えび・小
6尾
「丸鶏がらスープ」
少々
1/2カップ
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/4
「味の素KK中華あじ」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
おろしにんにく
少々
片栗粉
小さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って乱切りにする。えびは殻をむき、背に切り込みを入れて
    背ワタを取り、塩・こしょうをふる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえび・セロリを順に炒める。
  3. 3

    Aを加え、Bで調味し、煮立ったらCの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

「セロリとえびの中国風炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根と豆苗の中華甘酢

20分

材料(1人分)

切り干し大根
15g
豆苗
1/4袋
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
しょうが汁
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
赤唐がらし(乾)・小口切り
1/2本

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は洗って水気をかたくしぼり、食べやすい長さに切る。
    豆苗は根元を切り取って半分の長さに切り、サッとゆでて水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・豆苗を加えて10分ほど漬ける。

「切り干し大根と豆苗の中華甘酢」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ふわとろ玉子の香味スープ

3分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
300ml
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
15g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱カップに(1)の豆腐、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    溶き卵を円を描くように注いで軽く混ぜ、小ねぎを散らす。

「秒速 ふわとろ玉子の香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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