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セロリとえびの中国風炒め レシピ

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セロリとえびの中国風炒め
調理時間
エネルギー
101kcal
塩分
1g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

セロリ 1本
えび・小 6尾
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
1/2カップ
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/4
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
おろしにんにく 少々
片栗粉 小さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1/2

セロリとえびの中国風炒めの作り方

(1)セロリはスジを取って乱切りにする。えびは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取り、塩・こしょうをふる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のえび・セロリを順に炒める。

(3)Aを加え、Bで調味し、煮立ったらCの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

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セロリとえびの中国風炒め レシピ
セロリとえびの中国風炒め
調理時間
エネルギー
101kcal
塩分
1g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
セロリ 1本
えび・小 6尾
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1/2カップ
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/4
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
おろしにんにく 少々
片栗粉 小さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1/2

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セロリとえびの中国風炒めの作り方
  1. (1)セロリはスジを取って乱切りにする。えびは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取り、塩・こしょうをふる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のえび・セロリを順に炒める。
  3. (3)Aを加え、Bで調味し、煮立ったらCの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
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セロリとえびの中国風炒め へのコメント
レシピコメント

セロリと冷凍エビがあったので、レシピを検索して、こちらを見つけました。
簡単で、美味しく出来て大満足です。
また作ります!!

バジルままさん

グッド!

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