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セロリとえびの中国風炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 374 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 31.6 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリとえびの中国風炒め

20分

材料(2人分)

セロリ
1本
えび・小
6尾
「丸鶏がらスープ」
少々
1/2カップ
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/4
「味の素KK中華あじ」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
おろしにんにく
少々
片栗粉
小さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って乱切りにする。えびは殻をむき、背に切り込みを入れて
    背ワタを取り、塩・こしょうをふる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえび・セロリを順に炒める。
  3. 3

    Aを加え、Bで調味し、煮立ったらCの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

「セロリとえびの中国風炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの香味ペーストあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ、「香味ペースト」を入れてあえる。

「キャベツの香味ペーストあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐入り担担スープ

15分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
豚ひき肉
80g
長ねぎ
1/2本(50g)
にら
1/4束(25g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
練り白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
糸唐がらし・好みで
適量

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは粗みじん切りにし、にらは8mm幅のザク切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、ひき肉、(1)のねぎ・
    にらの順に加えて炒める。火が通ったらAを加え、豆腐をすくい入れて煮る。
  3. 3

    豆腐が温まったらBを加え、器に盛り、好みで糸唐がらしをのせる。

「豆腐入り担担スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー253kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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