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豆腐入り坦々スープ レシピ

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豆腐入り坦々スープ
調理時間
エネルギー
252kcal
塩分
1g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

絹ごし豆腐 1丁(300g)
豚ひき肉 80g
長ねぎ 1/2本(50g)
にら 1/4束(25g)
にんにくのみじん切り 1/2片分
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
練り白ごま 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
糸唐がらし・好みで 適量

豆腐入り坦々スープの作り方

(1)ねぎは粗みじん切りにし、にらは8mm幅のザク切りにする。

(2)鍋にごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、ひき肉、(1)のねぎ・にらの順に加えて炒める。火が通ったらAを加え、豆腐をすくい入れて煮る。

(3)豆腐が温まったらBを加え、器に盛り、好みで糸唐がらしをのせる。

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豆腐入り坦々スープ レシピ
豆腐入り坦々スープ
調理時間
エネルギー
252kcal
塩分
1g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分
絹ごし豆腐 1丁(300g)
豚ひき肉 80g
長ねぎ 1/2本(50g)
にら 1/4束(25g)
にんにくのみじん切り 1/2片分
2カップ
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「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
練り白ごま 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
糸唐がらし・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

豆腐入り坦々スープの作り方
  1. (1)ねぎは粗みじん切りにし、にらは8mm幅のザク切りにする。
  2. (2)鍋にごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、ひき肉、(1)のねぎ・にらの順に加えて炒める。火が通ったらAを加え、豆腐をすくい入れて煮る。
  3. (3)豆腐が温まったらBを加え、器に盛り、好みで糸唐がらしをのせる。
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豆腐入り坦々スープ へのコメント

お豆腐がいい感じでおいしそうです。

みんみんさん

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