なすと豚肉のみそ炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 360 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすと豚肉のみそ炒め
20分
つくり方
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2
Aを混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)のなすを加えて焼き色が
つくまで炒める。 -
4
(2)を加え、時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮にし、(1)のさやいんげんを
加えて混ぜる。
「なすと豚肉のみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。
「鶏だし湯豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひらひら大根と春雨のスープ
10分
材料(2人分)
- 大根
- 4cm(100g)
- しいたけ
- 3枚(30g)
- 卵
- 1個
- 春雨(乾)
- 10g
- 水
- 2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大根はよく洗い、皮ごとピーラーでスライスする。しいたけは薄切りにし、卵は溶きほぐす。 -
2
鍋にA、(1)の大根・しいたけを入れて火にかけ、沸騰したら、春雨を加えて2分ほど煮る。 -
3
春雨がやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れ、火が通るまで煮る。 -
4
器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
「ひらひら大根と春雨のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く