あじのから揚げ 野菜あんかけの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 358 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじのから揚げ 野菜あんかけ
30分
つくり方
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1
あじは三枚におろして腹骨をすき取り、塩・こしょうをふる。 -
2
にんじんは7~8mm角に、さやいんげんは7~8mm幅に切る。 -
3
鍋にAを煮立て、にんじんを加えてやわらかくなるまで煮る。Bで調味し、
さやいんげん・コーンを加え、煮立ったらCの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。 -
4
(1)のあじに片栗粉をまぶし、170~180℃の油でカラリと揚げる。 -
5
器に盛り、(3)の野菜あんをかける。
「あじのから揚げ 野菜あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで作るかぼちゃの煮物
10分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切る。 -
2
耐熱容器にAを入れて混ぜ、(1)のかぼちゃを加えてサッと混ぜ合わせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、竹串がスッと通るまで加熱し、ラップをかけたまま粗熱を取る。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり16.1gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「レンジで作るかぼちゃの煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とねぎの冷やしみそ汁
5分
つくり方
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1
豆腐は1.5cm角に切り、ねぎは小口切りにする。 -
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。 -
3
器に(1)の豆腐・ねぎを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、ごま油をかける。
「豆腐とねぎの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く