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豚肉と卵のゆずしょうゆ漬けの献立

献立 67分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 365 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 31.8 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と卵のゆずしょうゆ漬け

55分

材料(2人分)

豚もも赤身かたまり肉
200g
熱湯
1・1/2カップ
紅茶(ティーバッグ)
1袋
2個
ゆずのしぼり汁・レモン汁を合わせて
1/4カップ
しょうゆ
1/4カップ
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/4
ゆずの皮・せん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に熱湯、紅茶ティーバッグを入れ、豚肉をたこ糸でしばって加え、火にかける。煮立ったらティーバッグを取り出し、弱火にして20分煮る。
  2. 2

    卵はゆでて殻をむき、(1)に加えて3分ほど煮る。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の豚肉・ゆで卵の汁気をきって加え、30分以上漬けて味をなじませる。食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。

「豚肉と卵のゆずしょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー192kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質28.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜の中華甘酢

15分

材料(1人分)

白菜
3枚(150g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
香菜
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はタテ3等分に切り、1cm幅に切る。塩もみして10分ほどおく。
  2. 2

    (1)の白菜を水で洗ってかたくしぼる。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、(2)の白菜を加えてあえる。器に盛って、香菜を添える。

「白菜の中華甘酢」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー144kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)

2分

材料(1人分)

「クノール ふんわりたまごスープ 塩分30%カット」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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