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豚もも赤身かたまり肉 レシピ

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豚肉と卵のゆずしょうゆ漬け レシピ

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豚肉と卵のゆずしょうゆ漬け
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚もも赤身かたまり肉 200g
熱湯 1・1/2カップ
紅茶(ティーバッグ) 1袋
2個
ゆずのしぼり汁・レモン汁を合わせて 1/4カップ
しょうゆ 1/4カップ
1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
ゆずの皮・せん切り 適量

豚肉と卵のゆずしょうゆ漬けの作り方

(1)鍋に熱湯、紅茶ティーバッグを入れ、豚肉をたこ糸でしばって加え、火にかける。煮立ったらティーバッグを取り出し、弱火にして20分煮る。

(2)卵はゆでて殻をむき、(1)に加えて3分ほど煮る。

(3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の豚肉・ゆで卵の汁気をきって加え、30分以上漬けて味をなじませる。食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。

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豚肉と卵のゆずしょうゆ漬け レシピ
豚肉と卵のゆずしょうゆ漬け
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚もも赤身かたまり肉 200g
熱湯 1・1/2カップ
紅茶(ティーバッグ) 1袋
2個
ゆずのしぼり汁・レモン汁を合わせて 1/4カップ
しょうゆ 1/4カップ
1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
ゆずの皮・せん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

豚肉と卵のゆずしょうゆ漬けの作り方
  1. (1)鍋に熱湯、紅茶ティーバッグを入れ、豚肉をたこ糸でしばって加え、火にかける。煮立ったらティーバッグを取り出し、弱火にして20分煮る。
  2. (2)卵はゆでて殻をむき、(1)に加えて3分ほど煮る。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の豚肉・ゆで卵の汁気をきって加え、30分以上漬けて味をなじませる。食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。
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豚肉と卵のゆずしょうゆ漬け へのコメント

ピグママさんのがとってもおいしそうだったので我が家も半日漬け込みました。豚肉もおいしいけれど玉子が最高ですね!

くのーるさん

グッド!

2

レシピコメント

30分だと味がしっかり浸透しないのではと思い、思い切って1日つけてみることに。
特に卵がおいしくできあがりました☆ 作り置きができるから最高ですね!

ピグママさん

グッド!

3

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