料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚もも赤身かたまり肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉と卵のゆずしょうゆ漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉と卵のゆずしょうゆ漬け
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚もも赤身かたまり肉 200g
熱湯 1・1/2カップ
紅茶(ティーバッグ) 1袋
2個
ゆずのしぼり汁・レモン汁を合わせて 1/4カップ
しょうゆ 1/4カップ
1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
ゆずの皮・せん切り 適量

豚肉と卵のゆずしょうゆ漬けの作り方

(1)鍋に熱湯、紅茶ティーバッグを入れ、豚肉をたこ糸でしばって加え、火にかける。煮立ったらティーバッグを取り出し、弱火にして20分煮る。

(2)卵はゆでて殻をむき、(1)に加えて3分ほど煮る。

(3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の豚肉・ゆで卵の汁気をきって加え、30分以上漬けて味をなじませる。食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚もも赤身かたまり肉を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,933件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚肉と卵のゆずしょうゆ漬け レシピ
豚肉と卵のゆずしょうゆ漬け
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚もも赤身かたまり肉 200g
熱湯 1・1/2カップ
紅茶(ティーバッグ) 1袋
2個
ゆずのしぼり汁・レモン汁を合わせて 1/4カップ
しょうゆ 1/4カップ
1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
ゆずの皮・せん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

豚肉と卵のゆずしょうゆ漬けの作り方
  1. (1)鍋に熱湯、紅茶ティーバッグを入れ、豚肉をたこ糸でしばって加え、火にかける。煮立ったらティーバッグを取り出し、弱火にして20分煮る。
  2. (2)卵はゆでて殻をむき、(1)に加えて3分ほど煮る。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の豚肉・ゆで卵の汁気をきって加え、30分以上漬けて味をなじませる。食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
豚肉と卵のゆずしょうゆ漬け へのコメント

ピグママさんのがとってもおいしそうだったので我が家も半日漬け込みました。豚肉もおいしいけれど玉子が最高ですね!

くのーるさん

グッド!

2

レシピコメント

30分だと味がしっかり浸透しないのではと思い、思い切って1日つけてみることに。
特に卵がおいしくできあがりました☆ 作り置きができるから最高ですね!

ピグママさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。