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豚肉と卵のゆずしょうゆ漬けの献立

献立 65分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 375 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 32.2 g
  • ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と卵のゆずしょうゆ漬け

55分

材料(2人分)

豚もも赤身かたまり肉
200g
熱湯
1・1/2カップ
紅茶(ティーバッグ)
1袋
2個
ゆずのしぼり汁・レモン汁を合わせて
1/4カップ
しょうゆ
1/4カップ
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/4
ゆずの皮・せん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に熱湯、紅茶ティーバッグを入れ、豚肉をたこ糸でしばって加え、火にかける。煮立ったらティーバッグを取り出し、弱火にして20分煮る。
  2. 2

    卵はゆでて殻をむき、(1)に加えて3分ほど煮る。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の豚肉・ゆで卵の汁気をきって加え、30分以上漬けて味をなじませる。食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。

「豚肉と卵のゆずしょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー192kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質28.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのスープサラダ

5分

材料(2人分)

トマト
2個
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
    皮がむけてきたら、器に盛る。

「トマトのスープサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しいたけのマリネ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

干ししいたけ
6枚
しょうが
2かけ
大さじ2
砂糖
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    干ししいたけはたっぷりの水にひと晩つけてもどし(時間外)、細切りにする。
    しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のしいたけを入れて焼き色がつくまで炒める。
  3. 3

    火からおろし、A、(1)のしょうがを加えてサッと混ぜ合わせる。

「しいたけのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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