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鶏肉の野菜焼きの献立

献立 29分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 366 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉の野菜焼き

25分

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
にんじん
1/4本
しめじ
1/2パック
わけぎ
50g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はところどころ包丁の先で突き、耐熱皿にのせ、Aをからめる。
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
  2. 2

    にんじんは4cm長さのせん切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。
    わけぎは4cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のにんじん・しめじ・わけぎをしんなりするまで炒め、
    Bを加えて強火でからめる。
  4. 4

    クッキングシートを敷いた天板に(1)の鶏肉を並べ、(3)のにんじん・しめじ・
    わけぎをのせてオーブントースターで10分焼く。

「鶏肉の野菜焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー261kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの瞬間漬け

1分

材料(1人分)

きゅうり
1本(100g)
「ほんだし」
小さじ1/2
すり白ごま・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    きゅうりはポリ袋に入れ、めん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。

「きゅうりの瞬間漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げと小松菜のみそ汁

8分

材料(4人分)

厚揚げ
1枚(150g)
小松菜
150g
3・1/2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ山盛り1(4g)
みそ
大さじ3・1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    厚揚げはタテ半分に切り、1cm厚さに切る。小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」半量、(1)の厚揚げ・小松菜を加え、ひと煮する。
  3. 3

    火を弱め、みそを溶き入れて、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。

「厚揚げと小松菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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