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パンキッシュの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 632 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 302 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パンキッシュ

10分

材料(2人分)

フランスパン
40g
ロースハム
1枚
玉ねぎ
1/6個(35g)
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
生クリーム
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶けるチーズ
20g
バター
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フランスパンは1.5cm角に切る。ハムは1cm角に切り、
    玉ねぎは粗みじんに切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)のフランスパン・ハム・玉ねぎ、溶けるチーズを加えて
    混ぜ合わせる。
  3. 3

    小さいフライパンにバターを溶かし、(2)を流し入れ、弱めの中火で
    混ぜながら半熟状にする。
  4. 4

    全体が固まってきたらフタを使って裏返し、さらに焼いて火を通す。
    焼き上がったら少し冷まし、食べやすい大きさに切り分ける。

「パンキッシュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー291kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのカレーラぺ

10分

材料(2人分)

にんじん
1/2本
くるみ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1/2(2.5g)
カレー粉
小さじ1/2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、くるみは粗く刻む。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷めないうちに(1)のくるみ、Aを加えてよくあえる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「にんじんのカレーラぺ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と帆立のチャウダー

20分

材料(2人分)

白菜の葉・1/4個
500g
帆立貝柱
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
大さじ2
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
牛乳
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにする。帆立は4等分に切り、塩をふる。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の帆立を入れて焼き、両面に焼き色がついたら
    バットなどに取り出す。
  3. 3

    鍋に(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで
    炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをして5分ほど煮る。
  4. 4

    (2)の帆立を戻し入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

「白菜と帆立のチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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