豚しゃぶサラダのピーナッツソースの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 372 kcal
-
・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 24.7 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶサラダのピーナッツソース
15分
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 100g
- セロリ・大
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- オクラ
- 4本
- ピーナッツ
- 15g
- 水
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/4
- 「味の素KK中華あじ」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚しゃぶサラダのピーナッツソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「秒速 豆苗炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しょうが香るつみれ汁
10分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、つみれ、しょうがを加えて煮る。 -
3
火が通ったら、器に盛り、(1)の水菜を散らし、ごま油をかける。
「しょうが香るつみれ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く