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アイスバインとかぼちゃのマヨグラタンの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 530 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 30.9 g
  • ・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アイスバインとかぼちゃのマヨグラタン

25分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    熱湯にアイスバインを袋ごと入れて2~3分温め、薄切りまたは角切りにする。
  2. 2

    冷凍かぼちゃは電子レンジ(600W)で約3分加熱し、半分に切る。
  3. 3

    グラタン皿に(1)のアイスバイン、(2)のかぼちゃを入れ、
    上から混ぜ合わせたAをかけてチーズをのせ、オーブントースターで約10分焼く。
  4. *アイスバインの代わりにサラミ、ベーコンでもよい。


「アイスバインとかぼちゃのマヨグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー483kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量※243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのレモン漬け

3分

材料(2人分)

セロリ・大
1/2本
レモン・輪切り
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って斜め薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ・レモンを入れ、塩、「味の素®」をふって混ぜ合わせ、
    しんなりさせる。

「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立と花麩のスープ

5分

材料(4人分)

帆立貝柱の水煮缶
1缶
3カップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
花麩
8個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。

「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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