アイスバインのサンドイッチの献立
献立 15分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 689 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 28.1 g
-
・野菜摂取量※ 345 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アイスバインのサンドイッチ
5分
材料(2人分)
- アイスバイン・市販品1袋
- 180g
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト・小
- 2個
- イギリスパン・サンドイッチ用
- 4枚
- バター
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
- サニーレタス
- 適量
- ピクルス
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「アイスバインのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー599kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきと切干大根のサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。
切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3cm長さに切る。 -
2
(1)のひじき・切り干し大根はサッと湯通し、ザルに上げて冷ます。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のひじき・切り干し大根を加えてあえる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「ひじきと切干大根のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立と花麩のスープ
5分
材料(4人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
- 1缶
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 花麩
- 8個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。
「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く