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アイスバインのサンドイッチの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 628 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 339 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アイスバインのサンドイッチ

5分
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つくり方

  1. 1

    熱湯にアイスバインを袋ごと入れて2~3分温め、薄切りにする。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、塩水につけてしんなりしたらしぼる。
  3. 3

    トマトは薄切りにする。
  4. 4

    パンは軽くトーストし、バター、「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗る。
  5. 5

    (4)のパンにサニーレタス、(1)のアイスバイン、(2)の玉ねぎ、
    (3)のトマトをはさみ、3等分に切る。
  6. 6

    器に盛り、ピクルスを添える。
  7. *アイスバインの代わりにハム、から揚げでもよい。

「アイスバインのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー599kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのハーブマリネ

3分

材料(2人分)

セロリ・正味
1/2本(40g)
赤唐がらしの輪切り
少々
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。

「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとにんじんのスープ

15分

材料(4人分)

ごぼう
10cm(30g)
にんじん
1/4本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。

「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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