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鶏肉のピーナッツバタートマト煮の献立

献立 41分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 646 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のピーナッツバタートマト煮

30分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
にんにくのみじん切り
1かけ分
2カップ
トマトピューレ
1/2カップ
月桂樹の葉
1枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ピーナッツバター
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはせん切りにし、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の玉ねぎの順に入れて炒め、
    玉ねぎがしんなりしたら、鶏手羽を加えてさらに炒める。
  3. 3

    Aを加えて約15分煮る。(1)のピーマン、ピーナッツバターを加え
    さらに3~4分煮て、塩・こしょうで味を調える。

「鶏肉のピーナッツバタートマト煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー448kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

柑橘とあさつきのサラダ

10分

材料(2人分)

オレンジ・正味
1/2個(120g)
あさつき・10本
40g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/3
赤唐がらし・小口切り
1/2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オレンジは房から取り出す。あさつきは4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のオレンジ・あさつきを入れ、オリーブオイル、
    「やさしお」、赤唐がらしであえる。
  3. *オレンジのかわりに、はっさく、いよかんなどでもよいです。

「柑橘とあさつきのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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