鶏肉のピーナッツバタートマト煮の献立
献立 36分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 562 kcal
-
・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 22.6 g
-
・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のピーナッツバタートマト煮
30分
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 水
- 2カップ
- トマトピューレ
- 1/2カップ
- 月桂樹の葉
- 1枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- ピーナッツバター
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏肉のピーナッツバタートマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー448kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとしょうがのコールスロー
10分
(時間外を除く)
つくり方
「キャベツとしょうがのコールスロー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く